Hotel Akelarre, San Sebastián
Datos del proyecto | |
---|---|
Superficie: | Aprox. 900 m² |
Año de construcción: | 2016–2017 |
Arquitecto: | Estudio Mecanismo, Madrid |
Realización: | Aimad S.L., Madrid |
Estructura de sistema: | Cubierta invertida “Plantas Aromáticas” con Floradrain® FD 40-E |
Esta cubierta verde fue realizada en la cubierta del nuevo hotel Akelarre, ubicado a pocos kilómetros del centro de San Sebastián y orientado al mar Cantábrico. El proyecto fue iniciado por el chef del restaurante de 3 estrellas Michelin, conocido a nivel mundial, ya activo en este espectacular emplazamiento desde 1974. EL chef Subijana deseaba añadir un hotel a su restaurante para que la visita de sus clientes a Akelarre ofreciera una experiencia más completa. En las cubiertas del nuevo hotel, que consisten en cinco cubos de piedra albergando las habitaciones, se instalaron seis terrazas combinadas con zonas ajardinadas y conectadas a la terraza del edificio existente. Para las zonas ajardinadas se utilizó el sistema “Plantas aromáticas”, con el elemento de drenaje Floradrain® FD 40-E como base del sistema. Para la plantación se eligieron plantas perennes, gramíneas y plantas aromáticas con diferentes colores de floración durante el año, que sólo requieren poco mantenimiento.