Hotel Akelarre, San Sebastián

Cubierta jardín con zona de asientos de madera y vista al mar
Datos del proyecto
Superficie: Aprox. 900 m²
Año de construcción: 2016–2017
Arquitecto: Estudio Mecanismo, Madrid
Realización: Aimad S.L., Madrid
Estructura de sistema: Cubierta invertida “Plantas Aromáticas” con Floradrain® FD 40-E
Descripción de obra

Esta cubierta verde fue realizada en la cubierta del nuevo hotel Akelarre, ubicado a pocos kilómetros del centro de San Sebastián y orientado al mar Cantábrico. El proyecto fue iniciado por el chef del restaurante de 3 estrellas Michelin, conocido a nivel mundial, ya activo en este espectacular emplazamiento desde 1974. EL chef Subijana deseaba añadir un hotel a su restaurante para que la visita de sus clientes a Akelarre ofreciera una experiencia más completa. En las cubiertas del nuevo hotel, que consisten en cinco cubos de piedra albergando las habitaciones, se instalaron seis terrazas combinadas con zonas ajardinadas y conectadas a la terraza del edificio existente. Para las zonas ajardinadas se utilizó el sistema “Plantas aromáticas”, con el elemento de drenaje Floradrain® FD 40-E como base del sistema. Para la plantación se eligieron plantas perennes, gramíneas y plantas aromáticas con diferentes colores de floración durante el año, que sólo requieren poco mantenimiento. 

  • Cubierta jardín con una barandilla conducendo a áreas de asientos de madera
    Para la plantación se eligieron plantas con diferentes colores de floración durante el año.
  • Cubierta jardín con zona de asientos de madera y vista al mar
    Las cubiertas verdes conectan con el edificio existente mediante una terraza.
  • Cubierta jardín con la vista al mar
    Las plantas se han desarrollado perfectamente y ofrecen un entorno agradable y atractivo.
  • Cubierta jardín con la vista al mar
    Las cubiertas ofrecen una vista maravillosa al mar y al horizonte y permiten disfrutar de las puestas de sol.